Las conexiones establecidas con cuentas externas usan un protocolo llamado Oauth, el cual impone un fuerte estándar de seguridad para proteger al usuario de cualquier daño. Este procedimiento prohíbe estrictamente a WeFitter de ver o almacenar el usuario y contraseña que se usa en esas cuentas. El acceso a las bases de datos y su uso tiene que ser autorizado por el usuario antes de que WeFitter pueda usarlo. Junto con la expiración de la autentificación, los usuarios son capaces de desactivar la conexión reseteando la identificación en los ajustes de la cuenta de la respectiva red social, siempre dando la opción al usuario de cambiar de opinión.